Министр финансов Германии получил посылку-бомбу

Глава немецкого Минфина Вольфганг Шойбле получил по почте пакет, в котором находилась взрывчатка. Корреспондент информационного издания РБК пишет, что посылку отправили из Греции от имени замглавы оппозиционной партии «Новая демократия» Адониса Георгиадиса.

По данным немецких масс-медиа, посылка-бомба пришла в Министерство финансов в минувшую среду. Сотрудники полиции незамедлительно эвакуировали из здания всех, кто в нём находился, после чего вывезли взрывчатое вещество в безопасное место.

На адресованном чиновнику пакете значился штамп почты Греции, а в качестве отправителя на нём был указан афинский офис Адониса Георгиадиса. Сам греческий политик уже подтвердил этот факт.

«К огромному сожалению, но это правда, и это вовсе не смешно», — отметил Адонис Георгиадис в своём Twitter, подчеркнув, что он стал, вероятно, главной мишенью представителей какой-то террористической группировки.

Кроме того, неизвестные злоумышленники взорвали накануне самодельную взрывчатку недалеко от книжного магазина, которым владеет Георгиадис.

Зарубежная пресса напоминает, что в ноябре 2010 года представители греческого анархистского террористического движения «Заговор огненных ячеек» осуществляли рассылки посылок-бомб в посольства, находящиеся в Афинах, а также целому ряду иностранных лидеров, включая и немецкого канцлера Ангелу Меркель. Многих членов преступной группировки после этого арестовали и осудили.