Королева Елизавета II отдаст престол своему внуку

В зарубежной прессе вновь появились новости о том, что Королева Великобритании Елизавета Вторая намерена отправиться на покой.

Средства массовой информации Великобритании широко распространяют в последние несколько дней известие о том, что Елизавета II уже скоро подпишет документ, согласно которому отречётся от престола. При этом британские масс-медиа уточняют, что сделать Её Величество решила это в пользу своего любимого внука Уильяма, минуя даже сына Чарльза.

«Королева уже очень устала от всех проблем, которые связаны с малодушием её сына и постоянно недоброй его супруги, — пишут сегодня иностранные СМИ. — И громкий скандал, в центре которого все они оказались прямо в преддверии юбилея, похоже, окончательно вывел Её Величество из себя. Елизавета Вторая уже решила, что навсегда отлучит их от короны».

По данным британской прессы, журналисты которой ссылаются на собственный источник, близкий к окружению королевской семьи и пожелавший остаться неназванным, планы Елизаветы Второй резко изменились в самый последний момент, и они действительно связаны с тем скандалом, к которому имеют причастность принц Чарльз и его жена Камилла Боулз. Как известно, предприниматель Саймон Доранте-Дэй из Австралии в марте текущего года заявил о том, что он — внебрачный сын Чарльза и Камиллы. При этом он потребовал, чтобы немедленно была проведена экспертиза ДНК.

Разумеется, на официальном уровне данная информация не подтверждается, а потому пока слухи о скором отречении Елизаветы Второй от престола остаются не более чем слухами. Напомним, Её Величество отпразднует скоро свой 90-летний юбилей.