Китайский Dongfeng создаст новый суббренд для электрокаров

Руководство известного автомобильного бренда из КНР – Dongfeng – заявило о своих планах создать суббренд для реализации на внутреннем рынке электрокаров. Профильный портал «Дейли-Мотор» пишет, что первую модель новой марки публике представят, вероятнее всего, уже в апреле – в рамках работы Шанхайского автосалона.

По предварительной информации, новому суббренду, который будет предназначен исключительно для реализации экологических автомобилей, дадут наименование Junfeng. При этом логотип марки представит собой видоизмененное лого Dongfeng – посередине появится синий круг.

Новая автомобильная марка Junfeng, как предполагается, изначально выпустит на китайский рынок две экологичные машины. Уже известно, что одна из них будет называться ER30. Спроектируют новинку на базе небезызвестной платформы Nissan March. К слову, этот автомобиль до сих пор продолжают изготавливать на мощностях одного из китайских предприятий компании.

В подкапотное пространство авто китайские разработчики планируют устанавливать электрический силовой агрегат, выдающий 80 «лошадей». Максимальную скорость движения седана ограничит отметка в 115 километров в час.

Другой разработкой нового суббренда китайского автопроизводителя Dongfeng станет седан марки E17. По уточнённой информации, его намерены проектировать на базе Dongfeng-Fengshen A60. В движение этот электрокар будет приводить двигатель с мощностью в 135 «лошадей», а максимально возможная скорость машины составит 125 километров в час.