Власти Египта пересмотрят вопрос повышения стоимости виз

Египетский премьер-министр сделал сегодня заявление о том, что непременно пересмотрит декрет о повышении стоимости виз для путешественников. Корреспондент информагентства «Интерфакс» пишет об этом со ссылкой на начальника управления по развитию туризма Египта Хишама эль-Демери.

«Премьер Египта лично встречался с официальными представителями туристической индустрии, и они выразили в беседе с ним свои опасения по поводу роста стоимости виз. Он пообещал, что пересмотрит этот документ не позднее чем через 10 дней», — заявил глава управления московским журналистам.

Ранее, напомним, в египетском Министерстве иностранных дел заявили, что с 1 июля текущего года будет повышен визовый сбор для иностранных граждан при въезде в государство – с 25 до 60 долларов.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, решение властей Египта о повышении пошлины можно назвать не иначе как «странным». Чиновница отметила, что выглядит это как попытка заработать на визах на фоне снижения общего туристического потока.

«Вместо того, чтобы максимально облегчить въезд в государство, стремительно теряющее своих туристов, власти Египта повышают стоимость виз», — отметила глава РСТ.