Украина получит от США $54 млн на развитие реформ

Соединённые Штаты выделят украинскому государству техническую помощь в размере 54 миллионов долларов, предназначенную на внедрение реформ. Соответствующее соглашение подписали официальные представители правительств двух стран, пишет портал РБК.

Журналистам стало известно об этом от сотрудников пресс-службы украинского Минэкономики.

«Первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Степан Кубив от имени украинского правительства подписал соглашения с американскими властями. Эти документы направлены на поддержку реализации задач по эффективному содействию устойчивому экономическому развитию, а также существенному улучшению прозрачности всех управленческих процессов в Украине, — отметили в ведомстве. – Были подписаны два документа, благодаря чему увеличатся объёмы международной технической помощи со стороны правительства Штатов на общую сумму, превысившую 54 миллиона долларов».

При этом в Министерстве экономики уточнили, что общий объём помощи стране в рамках реализации данных соглашений превысит сумму в 123 миллиона долларов.

По словам Степана Кубива, эта помощь будет направлена, прежде всего, на значительное повышение фискальной прозрачности в отрасли энергетики, на функционирование прозрачной и независимой системы правосудия, подотчётность сферы предоставления госуслуг и государственного управления в целом, а также на развитие сельскохозяйственной производственной отрасли.