Минобороны Украины «выскребает» последних резервистов с пенсий

Украинское правительство выступило с призывом к офицерам запаса возвратиться на действительную военную службу с тем, чтобы отправиться на территорию Донбасса. Информационный портал «Экономика сегодня» пишет об этом со ссылкой на заявление главы Минобороны страны Степана Полторака.

В рамках своего выступления по случаю Дня украинского добровольца Полторак призвал офицеров, отслуживших в украинской армии от 20 до 25 лет и получивших жильё и пенсии, максимально быстро последовать примеру добровольцев и возвратиться на военную службу. Министр обороны Украины подчеркнул при этом, что его обращение касается исключительно тех военнослужащих, которым позволяют здоровье и возраст.

Руководитель украинского оборонного ведомства подчеркнул, что государство остро нуждается в настоящее время в том опыте, которым обладают офицеры запаса. Степан Полторак отметил также, что на территории юго-востока Украины воюют сейчас исключительно добровольцы – их в Донбассе около 40 тысяч человек. Российские средства массовой информации акцентируют внимание на том, что о волнах мобилизации, которые прокатились по территории страны по воле активных сторонников этой кровопролитной войны с многотысячными жертвами, министр обороны Украины даже не вспомнил.