Натуральные пледы против синтетических моделей! Что выбрать?

Мягкие пледы сделают интерьер более уютным и привлекательным. В отличие от покрывал они более универсальные. Ведь пледом можно не только застелить спальное место, но и накрыться, когда прохладно, а также взять с собой на пикник.

Если вы решили купить плед, то выбор следует делать, исходя из его функциональности. Сначала важно определиться с тем, как он будет использоваться. Многие покупатели уверенны, что лучшим выбором будет вариант из натуральных тканей. К примеру, шерсти или хлопка. Но современные производители выпускают качественные изделия из синтетических тканей, которые имеют целый перечень преимуществ.

Сравнение натуральных и синтетических пледов

Если вы хотите приобрести не только красивую, но и полезную для здоровья модель, то выбор стоит делать в пользу вариантов из шерсти. Шерстяные изделия прекрасно пропускают воздух. Под ними тело не перегревается. Шерсть не нуждается в частых стирках, так как способна к самоочищению. Она отличается лечебным эффектом: позволяет легче переносить высокую температуру при простудных заболеваниях, снимает спазмы при болезнях опорно-двигательного аппарата. В отличие от хлопковых и флисовый моделей шерстяные изделия немного колются, они дают усадку при неправильной стирке или сушке.

Если вы решили приобрести модель из шерсти, но не хотите переплачивать, то обратите внимание на смесовые варианты, в которых натуральные волокна дополнены синтетическими. Они прекрасно сохраняют тепло, при этом более приятные на ощупь и не требуют бережного ухода.

Хлопковые варианты отличаются практичностью. Они сохраняют свою форму в течение многих месяцев эксплуатации. В отличие от шерсти хлопок не станет причиной аллергии. Поэтому он хорош, как для аллергиков, так для малышей.

Флисовые пледы – это идеальное решение для дома и путешествий. Они легкие, мягкие на ощупь, практичные. Флис быстро высыхает, прекрасно сохраняет тепло и сохраняет свои первозданные свойства после многочисленных стирок. Флисовые модели хороши для детей и людей, склонных к аллергическим реакциям. В них не размножаются микроорганизмы и клещи. Единственным минусом флиса является то, что ткань накапливает статическое электричество. Но при использовании специальных кондиционеров для ополаскивания этот недостаток удастся исключить.

При покупке пледов важно отдавать предпочтение качественной продукции надежных производителей. К примеру, моделям от компании «Валетекс». Широкий ассортимент продукции, высокое качество пошива, доступная стоимость – все это присуще изделиям фабрики. Вы можете заказать пледы оптом, пройдя по ссылке. Для удобства покупателей компания также реализует продукцию мелким оптом и в розницу.

Что касается цены

Наиболее доступными по цене считаются флисовые модели. Они доступны людям с любым уровнем доходов. Хлопковые и смесовые варианты немного дороже флисовых. Наиболее высокая цена у изделий из 100% шерсти.

Современные производители предлагают модели в различном ценовом диапазоне. Поэтому каждый покупатель с легкостью подберет наиболее подходящую для себя продукцию.