Бизнес и кризис: кто на чем экономит

Стартом для организации бизнеса всегда является идея и желание работать на себя. Как бы ни было, начинающий предприниматель в первую очередь думает о направлении будущего дела. Кто-то руководствуется своими талантами и способностями, а кто-то обращает внимание на успешные прибыльные дела и старается повторить, не желая «изобретать» колесо.

В любом случае, если экономическая ситуация в стране стабильная, сами условия «работают» на бизнес. Совсем по-другому дела обстоят с открытием своего дела в период кризиса. Нестабильная экономика заставляет потребителей товаров и услуг «ужиматься» в финансовых возможностях, люди начинают меньше тратить, стараясь беречь средства. Потому стоит разобраться – на чем же экономит население в первую очередь? Изучение потребительского спроса в кризисные времена (да и не только) – один из залогов успеха бизнеса, информирует газета «Сегодня».

Так, почти все  люди пытаются, как говорится, сэкономить каждую копеечку. Из повседневной жизни «вылетают» далеко не приоритетные направления. Например, население в преимущественно большинстве случаев отказывает себе в развлечениях, отдыхе, отдавая предпочтение более скромным вариантам или же вовсе исключая таковые из жизни.

Также замечается значительно меньший размах в проведении празднеств. Если еще пару лет назад была возможность «закатить пир на весь мир», то сейчас люди  пытаются уложиться в скромный бюджет. Сюда же можно отнести и фейерверки с салютами – мало кто способен раскошелиться, чтобы организовать масштабное шоу.

Если проанализировать потребление товаров и услуг женщинами, получаем следующую картину. Так, прекрасная половина человечества пытается сэкономить на косметике, переходя на бюджетные торговые марки, одежда покупается не так часто, предпочтение отдается более дешевым салонам красоты или самостоятельному уходу за собой в домашних условиях.

Мужчины же начинают экономить на своих любимых автомобилях. Нет, они не перестают передвигаться на машинах, просто теряется возможность приобрести новое авто, а потом приходится все чаще ремонтировать старый транспорт. Также реже приобретаются различные гаджеты – ноутбуки, телефоны и пр.

Как видно, перед стартом любого бизнеса для начала нужно изучить потребительский спрос. Согласитесь, мало кто будет покупать по заоблачной цене смартфон в период кризиса. Потому лучше предложить потребителю более дешевую, но не менее качественную модель.

11:54:18 - 23.20.193.33 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/188909.html