Поклонская отчиталась о доходах в 2016 году

‍У депутатов Госдумы остается менее месяца для того, чтобы предоставить свои декларации о доходах за 2016 год. Сделать это необходимо до 1 апреля. Об этом сообщила глава комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Наталья Поклонская.

«По закону, все депутаты должны предоставить декларации и справки до 1 апреля. Эти данные будут опубликованы в течение месяца. В этом нет ничего нового, поэтому, уверена, ни у кого из коллег данная процедура не вызовет проблем», — заявила глава комиссии журналистам.

Свою декларацию, из которой следует, что экс-прокурор Крыма заработала в 2016 году 2,6 млн рублей, Поклонская уже сдала.

«Действительно, свою декларацию я уже сдала. Конкретные цифры будут официально опубликованы вместе со всеми. Могу сказать только, что основные параметры не очень сильно изменились с 2015 года», — сообщила она.

Факт сдачи главой комиссии декларации подтвердил и помощник Натальи Поклонской Алексей Коновалов.

«Она вчера сдала декларацию. По цифрам, которые там указаны, я не могу судить, я их не видел», — отметил он в интервью журналистам российского информагентства.

Из средств массовой информации стало известно, что заявленный Поклонской доход в размере 2,6 миллиона рублей состоит из полученных ею доходов в должности прокурора Республики Крым и депутатской зарплаты за три месяца.

Что касается недвижимого имущества, то ни домов, ни земельных участков Поклонская не имеет. Она проживает в двухкомнатной квартире в Москве, которая предоставлена ей во временное пользование как депутату. До этого экс-прокурор Крыма имела служебную квартиру в Симферополе.

Личных транспортных средств у главы комиссии также не имеется. В ее распоряжении находится служебный автомобиль BMW, который не подлежит декларированию.

Помимо этого Поклонская указала в декларации счет в украинском банке, который заблокирован из-за санкций.

Из декларации следует, что доходы депутата Натальи Поклонской за год возросли на 300 тысяч рублей.