Обновлённая модель Skoda Rapid поступит на авторынок России летом

Автомобиль марки Skoda Rapid, получивший от разработчиков целый пакет обновлений, официально представили широкой аудитории на масштабном мероприятии, состоявшемся в начале текущего месяца в Женеве. Портал «Дейли-Мотор» пишет, что в России новинку следует ожидать уже предстоящим летом.

По словам главы российского представительства автоконцерна Skoda Яна Прохазки, предзаказы на обновлённый Rapid российские дилеры популярного бренда начнут принимать в апреле, а в продаже в нашей стране машина появится в июле.

Для автомобильного рынка Российской Федерации этот лифтбек будут, как и ранее, выпускать на предприятии компании Volkswagen, расположенном под Калугой. Ян Прохазка уточнил, что по статистическим данным, Skoda Rapid является на данный момент наиболее востребованной моделью чешского бренда в России.

Стоимость обновлённой версии в пресс-службе производителя пока не озвучивают, а дорестайлинговый вариант сейчас стоит у нас от 599 тысяч рублей. Официальные представители Skoda сказали только, что новинка обойдётся желающему дороже.

Ранее, напомним, мы сообщали о том, что в линейке силовых агрегатов отечественного варианта автомобиля Rapid не будет 3-цилиндрового турбированного мотора, доступного для модели после обновлений.