Стоимость нефти падает на фоне данных о росте числа буровых установок в США

Агентство ПРАЙМ пишет, что цены на нефть в мире продолжили 13 марта опускаться на фоне информации, опубликованной в минувшую пятницу Baker Hughes. Американская компания сообщила об увеличении общей численности действующих в стране буровых установок.

К 8:10 по московскому времени майские фьючерсы североморской смеси Brent опустились в цене на 0,68 процента, достигнув отметки в 51,02 доллара. На торгах ранее стоимость барреля эталонного сорта нефти Brent впервые с 30 ноября прошлого года оказалась ниже уровня в 51 доллар. Нефть «лёгкой» марки WTI с апрельскими поставками опускалась в свою очередь на 0,82 процента, достигая отметки в 48,09 доллара.

По результатам закончившейся 10 марта рабочей недели, отметили в Baker Hughes, количество буровых в Штатах увеличилось на 12 единиц или на 1,58 процента, составив 768 единиц. Число действующих буровых в годовом выражении выросло в Америке на 288 единиц или на 60 процентов, уточнили эксперты. При этом нефтяных буровых установок стало больше на восемь штук, а количество газодобывающих выросло на пять за неделю.

Снижению цен на нефть в мире продолжают сейчас всячески способствовать также и вышедшие на минувшей неделе сведения американского Минэнерго. Ведомство проинформировало общественность о росте запасов сырья. За закончившуюся 3 марта неделю общий показатель увеличился сразу на 8,2 миллиона (на 1,6 процента), достигнув уровня в 528,4 миллиона баррелей. Авторитетные аналитики ранее заявляли, что ожидают меньший рост – не более чем на 1,967 миллиона.

Объём добычи сырой нефти в Соединённых Штатах вырос за ту же неделю на 0,62 процента или на 56 тысяч баррелей за сутки, достигнув отметки в 9,088 миллиона. Аналитики ANZ отмечают, что сегодня стоимость «чёрного золота» продолжит, вероятно, демонстрировать снижение, так как на процесс торгов ещё влияют сведения о существенном росте запасов.