Nissan Sentra сняли с производства в России

Автомобилестроительное предприятие «Lada Ижевск», работающее в составе группы «АвтоВАЗ», в январе текущего года не выпустило ни одного седана гольф-класса Nissan Sentra. «Ведомости» пишут, что возобновление серийного производства этой модели будет зависеть исключительно от того, как в дальнейшем будет складываться общая ситуация на авторынке России.

Автоконцерн Nissan принял решение о приостановке выпуска своего седана Sentra, отметил на условиях анонимности топ-менеджер дилерской компании. Подтвердил эту информацию в интервью журналистам и один из сотрудников автоконцерна.

«Ситуация, которая сложилась на данный момент, на дилерских складах, обеспечивает реализацию продукции на несколько месяцев вперёд», — сообщил собеседник.

Что касается сроков возобновления серийного производства модели Sentra, то официальные представители компании Nissan их пока не озвучивают. Они отмечают лишь, что зависеть это будет, прежде всего, от спроса. При этом серийный выпуск машин на предприятии Nissan в Санкт-Петербурге, на мощностях завода Renault в Москве и на площадке концерна «АвтоВАЗ» в Тольятти по-прежнему продолжается.

Аналитики «Автостата» на днях заявили, что с началом кризиса отечественный рынок покинули не менее 140 моделей легковых авто: в 2014-м в Российской Федерации представили 410 моделей, а по результатам 2016 года их осталось не более 270. Эксперты полагают, что на фоне падения объёмов продаж автопроизводители просто вынуждены делать ставки в первую очередь на самые ходовые модели, пользующиеся спросом гарантированно.