Певец Эд Ширан появится в новом сезоне «Игры престолов»

Известный музыкант из Великобритании Эд Ширан появится в очередном, седьмом по счёту сезоне популярной киноэпопеи «Игра престолов». Корреспондент The Guardian пишет об этом сегодня со ссылкой на создателей фэнтези-саги Дэниэла Вайса и Дэвида Бениоффа.

Дэвид Бениофф заявил, в частности, что Эда Ширана пригласили сниматься в продолжении легендарной картины из-за Мэйси Уильямс, играющей роль Арью Старк. Создатели сериала уточнили, что 19-летняя звезда оказалась фанаткой британского музыканта.

«Мы несколько лет пытались заполучить для своей ленты Ширана, поскольку хотели порадовать Мэйси. В текущем году нам это, наконец, удалось», — с удовлетворением констатировал Бениофф.

Британскому исполнителю предстоит в седьмом сезоне «Игры престолов» эпизодическая роль. При этом авторы фильма предпочли не раскрывать общественности детали.

Напомним, дату официальной премьеры долгожданного продолжения саги создатели анонсировали на странице в Twitter 9 марта. Её запланировали на 16 июля.

Телеканал HBO транслирует «Игру престолов» с 2011 года. За это время фильм получил в общей сложности 10 номинаций на престижную в кинематографе премию «Эмми». Литературной основой картины стал цикл произведений американского писателя Джорджа Мартина под названием «Песнь льда и пламени».

Ранее стало известно о том, что седьмой сезон фильма станет предпоследним, а к съёмкам финальной части создатели намерены приступить в сентябре.

26-летний музыкант Эд Ширан является обладателем двух премий «Грэмми». Дискография британца насчитывает уже три студийных альбома.