Компания Intel запатентовала свой изогнутый ноутбук

Руководители компании Intel официально объявили о том, что уже запатентован полностью изогнутый гибридный ноутбук. Во вторник, 7 февраля, об этом пишет информационный портал The Leaker.

В патенте описывается, в частности, принципиально новое устройство, которому разработчики изогнули как верхнюю крышку с дисплеем, так и нижнюю, где располагаются сенсорная панель с клавиатурой. Экран этого компьютера будет способен отсоединяться, что даст пользователю возможность применять его и в качестве планшетного устройства.

В этом документе не описывают технические параметры предстоящего ноутбука, а потому пока нет никакой информации об общей массе и габаритах девайса. По данным инсайдеров, компания Intel может презентовать свою долгожданную новинку наряду с новым поколением процессоров.

Напомним, первый ноутбук с изогнутым монитором аудитории представила в прошлом году компания Acer. Презентацию устройства провели в рамках работы масштабной международной выставки «IFA-2016». Этот компьютер оснащен экраном на 21 дюйм с разрешением в 2560 на 1080 пикселей. Работает он на процессорах Intel Core i7 седьмого поколения и с двумя NVIDIA GeForce GTX 1080 в режиме SLI.