В Иерусалиме при нападении ранены двое израильских пограничников

Чрезвычайное происшествие случилось сегодня утром в историческом центре Иерусалима. Вооруженный ножом злоумышленник нанёс ранения двум израильским пограничникам, и силовики обезвредили его ответным огнём, пишет портал РБК.

В местной полиции уточнили, что нападение было совершено под Старым городом в понедельник, когда в Иерусалиме отмечается один из главных праздников иудаизма – Пурим.

«Кареты скорой помощи в срочном порядке госпитализировали с места инцидента двух пограничников. Врачи говорят, что оценивают состояния потерпевших от лёгкой до средней степени тяжести. Нападавшего нейтрализовали», — отмечено в официальном сообщении израильских правоохранителей.

Ранним утром 13 марта мужчина прибыл к Львиным воротам, ведущим в мусульманский квартал Старого города. Он приехал за рулём автомобиля и внезапно напал на дежуривших пограничников. Началась потасовка, в ходе которой один из сотрудников погранслужбы вынужден был использовать огнестрельное оружие, пишут местные СМИ.

Информации о личности злоумышленника, а также о его состоянии нет. Израильская пресса отмечает, что это нападение было совершено на фоне относительно стабилизировавшейся в зоне острого палестино-израильского конфликта обстановки. На протяжении последних нескольких месяцев здесь систематически происходили арабские атаки. Жертвами волны этого «террора одиночек» стали не менее 40 граждан, а сотни были ранены.

Из соображений безопасности на период празднования Пурима власти Израиля приняли решение закрыть доступ на территорию страны для палестинских жителей сектора Газа и Западного берега реки Иордан. Изначально эту блокаду планировали снять в ночь на 13 марта, но впоследствии продлили ещё на сутки.