Мединский рассказал о росте потока иностранных туристов в Россию

Общая численность иностранных путешественников в Россию увеличилась в минувшем 2016 году на семь процентов. «Интерфакс» пишет об этом со ссылкой на главу Минкульта Владимира Мединского, уточнившего, что наибольший рост потока туристов в нашу страну продемонстрировала Республика Иран — это 72 процента.

Мединский сообщил об этом во время торжественной церемонии открытия в Москве международной ярмарки «Интурмаркет-2017».

«Въездной туризм из-за границы увеличился по итогам 2016 года на семь процентов. Абсолютным лидером по росту турпотока к нам стал при этом Иран — на 72 процента по отношению к показателю, зафиксированному в прошлом году. Среди государств-лидеров оказались также Корея, Индия и КНР. Рост здесь составил около 20 процентов», — отметил Владимир Мединский.

По словам министра культуры России, выросла численность путешественников из так называемых традиционных «туристических» стран. Так, туристов из Испании прибыло на 12 процентов больше, чем в 2015-м, а 5-процентрный рост показали Франция и Италия.

Это свидетельствует о том, что невзирая на всевозможные пропагандистские кампании по отношению к нашей стране, активно разворачиваемые в последнее время западной прессой, граждане многих государств мира всё же желают прибывать в Россию. Мединский не исключают, что люди лично стремятся убедиться в удивительной истории, красоте и культуре РФ.

Поток наших туристов за рубеж тоже вырос: в Испанию и Грецию — на 15, в Китайскую Народную Республику – на 20, а на Кипр — на 40 процентов. Владимир Мединский уточнил также, что уровень внутреннего туризма вырос по итогам прошлого года на 10 процентов. Кроме Москвы и Петербурга лидерами по приросту турпотока являются Алтайский край, Татарстан и Краснодарский Край, резюмировал чиновник.