Доходы бюджета Крыма выросли в два раза – Минфин

За период с января по февраль текущего года доходы бюджета Крыма продемонстрировали увеличение вдвое по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Журналистам сообщили об этом в региональном Министерстве финансов, пишут «Актуальные Новости».

Чиновники зафиксировали стабилизацию курортной отрасли, а наряду с этим восстановился и утраченный ранее промышленный потенциал Крымского полуострова.

Реальный доход бюджета региона в течение первых двух месяцев текущего года продемонстрировал двойное улучшение, с удовлетворением констатировали в Минфине. Доходы в денежном эквиваленте составили свыше девяти миллиардов рублей. По официальной информации ведомства, в виде неналоговых и налоговых отчислений и сборов в региональный бюджет поступила за указанный период времени сумма, вдвое превысившая показатель за аналогичный период годом ранее.

По словам представителя пресс-службы крымского Минфина Ирины Кивико, в структуре налоговых и иных бюджетных сборов максимальный удельный вес занял за первые два месяца 2017-го налог на прибыль частных коммерческих предприятий и государственных структур. От них поступило свыше 6,4 миллиарда рублей.