Гражданство Румынии и иммиграция в Евросоюз

В последнее время все большей популярностью пользуется иммиграция россиян в Европу. Связано это с тем, что преимущества, которые предлагает Европа выше, нежели отечественные. Наиболее распространенный способ мигрировать в Европу – получение румынского гражданства. Как показывает практика, это самый быстрый, простой и доступный для всех, способ стать гражданином Европы.

Если Вы еще в раздумьях и рассматриваете разные варианты, чтобы улучшить свою жизнь и жизнь своей семьи – не медлите оформляйте европейское гражданство и откройте себе и своей семье массу привилегий. Как это сделать читайте на страницах сайта https://trust-group.pro/grazhdanstvo-rumunii.

Оформив европейское гражданство, Вы сможете:

  • официально жить в любой стране Евросоюза;
  • покупать европейскую недвижимость и автомобили;
  • официально работать во всей Европе;
  • получать лучшее среднее и высшее образование;
  • быть обеспеченным медициной и соцпакетом.

Стать гражданином Румынии, сегодня, абсолютно реально для каждого россиянина. Получить гражданство можно на нескольких основаниях, но самые популярные – репатриация и натурализация.

Репатриация – это возвращенцы на родину. Если в Вашем роду, по прямой линии есть бабушка/дедушка/прабабушка/прадедушка, которые родились в период с 1918 по 1940 год, и проживали на территории Бессарабии, Буковины, Молдовы или в Румынии, то Вы можете вернуть себе румынское гражданство. На основании репатриации стать гражданином Европы можно за 1-1,5 года.

Многие считают, что у них таких корней нет. Но, все компании иммиграционных услуг в один голос кричат, что более 90% обратившихся все-таки имеют румынские корни. Поэтому, прежде чем начать процесс оформления гражданства, нужно тщательно изучить свою родословную или доверить это юристам.

Что касается натурализации – получение гражданства Румынии на основании длительного проживания в стране, здесь все сложно. Необходимо находиться в стране на протяжении 5 лет со статусом ВНЖ, а затем 3 года с ПМЖ в Румынии. И только потом, Вы можете подать заявление на получение румынского гражданства.

Вывод очевиден – получение румынского гражданства путем репатриации – самый удобный для этого способ.

Как бы все не складывалось, но обязательным условием для достижения цели является сдача присяги. Для ее успешного прохождения, необходимо будет выучить наизусть текст присяги, а также изучить румынский язык на базовом уровне. Не исключено, что Вам могут задавать элементарные вопросы. И чтобы не получить отказ, следует, ответственно отнестись к данному этапу. После прохождения присяги Румынии, Вы становитесь полноценным гражданином Румынии, а значит и Европы. Об этом говорит сертификат, который вручается представителем Министерства Юстиции.

Приобретая гражданство Европы, Вы получаете возможность для самоусовершенствования. Вам станут доступны все условия для создания семьи и ведения бизнеса, а образование и медицина здесь на высшем уровне. Это позволяет европейцам получать от жизни максимум удовольствия.