Туристический поток в Россию из Китая вырос на 15 процентов

Поток путешественников из Китайской Народной Республики в Россию по результатам девяти месяцев минувшего 2016 года увеличился на 15 процентов, если сравнивать с показателем, зафиксированным за аналогичный период 2015-го. Об этом пишет сегодня корреспондент информационного агентства «Интерфакс».

С соответствующим заявлением выступил накануне заместитель главы Ростуризма Алексей Конюшков.

«За девять месяцев прошлого года 1 миллион 70 тысяч туристов из Китая побывали в Российской Федерации, и это на 15 процентов больше, чем турпоток, который мы зафиксировали за аналогичный период 2015 года», — отметил чиновник.

По словам Алексея Конюшкова, в текущем году поток китайских путешественников в нашу страну сохранит, вероятнее всего, тенденции роста. Специалисты придерживаются такого мнения с учётом того, что для этого имеются все предпосылки. Эксперты отмечают, что рост турпотока в РФ будет наблюдаться, в том числе, и из-за матчей Кубка Конфедераций, которые состоятся летом в рядке российских городов.

Укрепление курса национальной валюты Российской Федерации снижение турпотока из КНР за собой не повлечет, резюмировал заместитель руководителя Ростуризма.