Big-basket – услуги по доставке заказов из интернет-магазинов

Торговля через интернет находится на Пике популярности. В данном сегменте работают организации и частные лица. Сеть позволяет изучить ассортимент отечественных и зарубежных производителей и заказать товар даже с другого континента. Однако, сфера не лишена своих недостатков. Многие минусы как раз проявляются на этапе доставки. Помимо столкновения с мошенниками, заказчик рискует столкнуться с ситуацией, когда товар портится или теряется в дороге.

Чтобы избежать подобных проблем клиент может организовать дополнительную защиту покупки. Например, воспользовавшись услугами организации, вроде Big-basket. Как видно на сайте http://big-basket.net/, фирма работает с различными магазинами и аукционами, контролируя поставку заказов из-за рубежа. Компания сотрудничает с такими крупными проектами, как eBay и Amazon. В ее каталоге также собрано множество других организаций разной направленности: от гипермаркетов до магазинов музыкальных инструментов.

Big-basket имеет ряд преимуществ в сравнении с помещением ресурсов по отдельности. Так, сайт предлагает пользователю список платформ, из которого можно выбрать варианты нужной направленности. Присутствие в перечне означает, что организация вызывает доверие. На страницах ресурса также часто присутствует краткое описание работы с магазинами и аукционами. Так, желающие покупать на Amazon могут узнать подробнее тут об ассортименте и других характеристиках сайта. Преимуществом Big-basket является и его основная функция – контроль доставки. Пользователю предоставляется возможность следить за статусом покупки. При ее попадании на территорию Украины присылается соответствующее уведомление. После этого клиент может забрать посылку самостоятельно, получить ее с помощью курьера или перевозчика.

Относительный недостаток услуги – стоимость. Многие аукционы предлагают бесплатную доставку. Она, однако, имеет наибольший риск потери товара и занимает много времени. К такой услуге по возможности прибегают, когда стоимость товара меньше расходов на транспортировку. Big-basket взимает плату за доставку (по весу посылки) и комиссию за свою работу. Последняя начинается от 10 долларов, фунтов или евро, в зависимости от страны отправки. При контроле доставки дешевых покупок бывает выгодно воспользоваться возможностью объединения посылок (консолидацией). Компания осуществляет услугу бесплатно. Главное, предварительно рассчитать изменения в стоимости посылки. Так, несколько небольших гаджетов, приобретенных в США, можно объединить в одну упаковку, чтобы ее вес не превышал 1 кг. Тогда за их отправку, без учета комиссии, придется заплатить 4,5 или 8 долл. (морем или самолетом соответственно).