Renault протестирует свои беспилотники в Париже

Руководство известного французского автомобильного бренда Renault объявило о своих планах вывести на улицы Парижа беспилотные транспортные средства. Профильный портал «Дейли-Мотор» пишет, что машины собственного производства известного автоконцерна задействуют в обозримом будущем в городском каршеринге.

Сотрудники пресс-службы Renault уточнили, что на дороги столицы Франции будут выведены электрокары Zoe, получившие современные системы автономного управления. Ведущие западные автомобильные средства массовой информации пишут, что у производителя заключено соглашение с компанией Transdev, успешно предоставляющей транспортные услуги на территориях более чем 20 стран мира.

«Автономные электрокары марки Renault Zoe будут задействованы уже скоро в системе каршеринга», — заверили журналистов официальные представители французского бренда.

Напомним, в Женеве проходит в эти дни масштабный международный автосалон, на котором руководство Renault уже представило публике «заряженную» версию электрокара Zoe e-Sport. В компании отметили при этом, что на данный момент модель презентовали лишь как концепт, но владельцы Renault не исключают, что она будет запущена в серийное производство.

Машина получила от французских разработчиков два электродвигателя, общая мощность которых достигла 460 «лошадей». Если говорить о динамических показателях, то новинка разгоняется до ста километров всего за 3,2 секунды. Максимальную скорость этого транспорта ограничивает отметка в 210 километров в час.