На Мальте обрушилась скала «Лазурное окно» из фильма «Игра престолов»

Внезапно рухнула знаменитая на весь мир 28-метровая скала из известняка – «Лазурное окно», располагавшееся в форме арки в водах Средиземного моря на мальтийском острове. Об этом пишет корреспондент газеты Times of Malta.

«Арка в какой-то момент просто обрушилась в море. Она упала, подняв невероятно огромный фонтан брызг. Это произошло утром в среду, 8 марта», — сообщил журналистам очевидец инцидента, житель Шаара, города на острове Гоцо.

Таким образом, с лица Земли исчез объект, который фигурирует в списке всемирного наследия ЮНЕСКО, отметил министр по делам окружающей среды Мальты Хосе Эррера.

По информации чиновника, специалисты уже завершили предварительные исследования, по итогам которых отметили, что обрушение скалы было вполне ожидаемым, и его никто не мог предотвратить посредством какого-либо искусственного вмешательства.

Эта скала неоднократно ранее привлекала внимание ведущих мировых кинематографистов. Кроме популярного телесериала «Игра престолов», зрительская аудитория видела её также в фильме «Одиссея» российского режиссёра Андрея Кончаловского.