МИД Украины передаст в Международный суд ООН переписку с Москвой

Украинский МИД объявил о своём решении представить Международному суду Организации Объединённых Наций все дипломатические ноты, переданные России с момента начала вооруженного конфликта в Донбассе. «Украинская правда» сегодня пишет об этом со ссылкой на официального представителя делегации, американского адвоката Давида Зионца.

Намерение передать документы связано, по его словам, с тем, что Россия якобы передала суду не все «документы из дипломатической переписки».

«Представитель России Илья Рогачев заявил, что украинская сторона не предоставляла никакие конкретные факты нарушений, — подчеркнул Давид Зионц. — Каждый документ, по его словам, содержал только какие-то общие вещи, но он не предоставил суду абсолютно всю документацию из этой дипломатической переписки».

Напомним, в Международном суде ООН приступили 6 марта к слушаниям по исковому заявлению Украины против Российской Федерации. В первый день украинская сторона четко озвучила собственную позицию, сформулировав весь перечень обвинений. Было подчеркнуто, в частности, что Россия якобы виновна в грубом нарушении международной Конвенции, запрещающей осуществление финансирование террористической деятельности, а также международной Конвенции о ликвидации любых форм расовой дискриминации.

Вооруженный конфликт на юго-востоке украинского государства продолжается с апреля 2014 года. Он начался после того, как против государственного переворота в Киеве выступили жители Донецкого и Луганского регионов. Новое правительство страны объявило тогда о проведении на территории Донбасса антитеррористической операции, направив туда представителей своих Вооруженных сил.

11:54:57 - 23.20.193.33 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/186852.html