Австралию представит на «Евровидении» 17-летний Айзея Фаербрейс

На международном вокальном конкурсе «Евровидение-2017» Австралию будет представлять 17-летний исполнитель Айзея Фаербрейс. «Актуальные Новости» пишут, что специально для этого шоу артист готовит номер к знаменитой композиции «Don’t Come Easy».

Музыку к этой трогательной песне создал в своё время всемирно известный композитор Энтони Энзи, ставший популярным благодаря работе над шлягером для Дэми Им. Австралия тогда заняла на «Евровидении» второе место.

В этот раз Энзи заявил журналистам, что предпочёл обойтись без экспериментов, и песню выполнят в классическом стиле баллады. По словам Айзеи Фаербрейса, он хочет удивить каждого без исключения зрителя яркой и незабываемой постановкой.

Отметим, что в «Евровидении» Австралия начала участвовать всего два года тому назад. Пользователи Сети тогда стали массово возмущаться в этой связи, поскольку прямого отношения к Европе государство не имеет. Представители оргкомитета масштабного мероприятия отмечали в свою очередь, что участвовать в музыкальном первенстве могут при наличии желания даже Соединённые Штаты, потому что само по себе название «Евровидение» – чисто формальное.

В минувшем году Фаербрейс одержал безоговорочную победу на музыкальном шоу талантов X-Factor, проходившем в его стране. На сегодняшний день в активе певца – один альбом и несколько клипов, но некоторые песни стремительно стали широко популярными на его родине.