Фестиваль «Масляный пир» представят на международной выставке «Интурмаркет-2017»

Вологда планирует представить свои ключевые туристические проекты в рамках работы XII Международной выставки «Интурмаркет-2017». Информагентство «Интерфакс» пишет, что масштабное мероприятие состоится в период с 11 по 13 марта в выставочном центре «Крокус Экспо» в российской столице.

По словам сотрудников пресс-службы Департамента экономического развития г. Вологды, к презентации подготовили целый ряд проектов, но особенное внимание планируется уделить фестивалю северорусской кухни под названием «Масляный пир». Впервые он состоялся в Вологде 23-26 февраля, а участниками стали рестораны и кафе города.

Каждый из дней этого фестиваля был тематическим – организаторы предлагали своим гостям традиционные рыбные и мясные блюда, а также пироги, которые на Руси принято было печь на Масленицу. А заканчивал масштабное гастрономическое шоу Масляный пир, поскольку именно вологодское масло считается здесь брендом.

«И, надо сказать, что такой подход оказался весьма интересным для наших гостей. За период работы в Вологде фестиваля отели города приняли не менее трёх с половиной тысяч путешественников», — отметили в ведомстве.

«Интурмаркет» – это единственная выставка в Российской Федерации, представляющая полный туристический продукт нашего государства. Участие в этом мероприятии принимают абсолютно все регионы страны – от Владивостока до Калининграда.

Традиционно на выставке будут представлены и лидеры выездного туризма – это Турция и Египет, Испания и Греция, КНР и Болгария, Румыния и Марокко, Таиланд и Кипр, а также ряд других стран мира, для которых Россия продолжает оставаться любимым туристическим рынком.