Социальная сеть LinkedIn отказалась хранить персональные данные в России

Руководство популярной соцсети LinkedIn отказывается локализовать свои базы с персональной информацией граждан РФ на территории нашего государства. Представителей Роскомнадзора проинформировал об этом вице-президент по вопросам публичной международной политики компании LinkedIn Corporation Пабло Чавес, пишет информагентство «Интерфакс».

В письме отмечено, в частности, что в компании не готовы к устранению нарушений действующего в Российской Федерации законодательства. Регулятор констатировал, что социальная сеть LinkedIn подтвердила незаинтересованность в осуществлении деятельности на рынке РФ.

Напомним, блокировать LinkedIn на территории России начали ещё 17 ноября минувшего года – это произошло через неделю после того, как в Московском городском суде вынесли вердикт поддержать требование Роскомнадзора по существенному ограничению доступа к социальной сети.

Ведомство ранее предъявило к этому сайту сразу несколько претензий. Первая касалась того, что руководство LinkedIn не перенесло все свои серверы в Россию. Роскомнадзор настаивает на том, что администрация социальной сети на незаконных основаниях осуществляет сбор и передачу сведений о гражданах, которые не являются её пользователями.