В Афинах произошло столкновение протестующих фермеров с полицией

Греческие фермеры, выступающие против роста налогов, допустили массовое столкновение с сотрудниками полиции недалеко от здания Министерства сельского хозяйства в Афинах. Об этом сообщает сегодня корреспондент агентства «Ассошиэйтед Пресс».

Сотрудники правоохранительных органов вынуждены были применить по отношению к фермерам-пикетчикам слезоточивый газ – полицейские делали всё возможное для того, чтобы не подпустить разбушевавшуюся толпу внутрь здания ведомства. Участники массовой акции протеста в ответ начали забрасывать стражей порядка камнями.

Протесты имели место в Афинах сегодня, 8 марта. По данным местных средств массовой информации, участниками их стали не менее тысячи фермеров, подавляющее большинство из которых прибыли в столицу страны с острова Крит.

Греческие аграрии сетуют на то, что по причине налогов в настоящее время резко увеличилась себестоимость продукции. При этом огромный ущерб нанесли отрасли сельского хозяйства крайне неблагоприятные погодные условия. Из-за сильных холодов здесь погибла существенная часть урожая. Фермеры выступили с предупреждением к властям: они будут идти до конца, а в случае необходимости готовы акции протестов усилят и приумножат.