Еврокомиссар рассказал о конце Европы в случае победы Марин Ле Пен

Победа на выборах президента Франции кандидата от ультраправого «Национального фронта» Марин Ле Пен будет означать по сути конец Европы в нынешнем её понимании. В интервью корреспонденту Die Zeit об этом заявил сегодня еврокомиссар по финансовым и экономическим вопросам Пьер Московиси.

Чиновник отметил, что если в соответствии с предвыборными обещаниями мадам Ле Пен Франция выйдет из Европейского союза и еврозоны, современная Европа попросту прекратит своё существование. Между тем в Еврокомиссии к подобному сценарию сегодня никто ин е готовится, заверил мировую общественность Пьер Московиси.

«Наш «план А»: Марин Ле Пен проиграет. Я очень надеюсь на то, что этот политик проиграет. Это станет важнейшим знаком того, что французский народ не поддался на все её увещевания. Я в политике уже много лет, и мой опыт подсказывает, что к «плану Б» нам готовиться не надо. Фактически это значит, что ты не веришь более в свой первоначальный план», — объяснил свою мысль европейский комиссар.

Выборы президента состоятся во Франции в апреле-мае. Кроме Марин Ле Пен за главный государственный пост будут бороться кандидат от правых «Республиканцев» Франсуа Фийон, а также руководитель политической партии «Вперёд!» Эммануэль Макрон.