Украинский суд посадил на 11 лет воевавшего на стороне ЛНР россиянина

Северодвинца Алексея Седикова, который воевал на стороне Луганской Народной Республики, приговорили к 11 годам тюремного заключения. Корреспондент НТВ сообщил об этом со ссылкой на сотрудников пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

В ходе следствия было установлено, а в суде доказано, что «в апреле прошлого года уроженец города Северодвинска начал вести боевые действия в составе незаконных вооруженных формирований, активно выступая против сил антитеррористической операции», отметили в ведомстве.

«В июле 2016-го совместно с остальными участниками террористического движения недалеко от населённого пункта Троицкое в Луганской области этот гражданин России совершил нападение с использованием огнестрельного оружия и взрывчаток на наблюдательный пункт ВСУ. В ходе боя его ранили и задержали, а всех соучастников ликвидировали, — сообщили в ГПУ. – За тесное сотрудничество с сепаратистами и за незаконное обращение с оружием Алексей Седиков приговорён к 11-ти годам заключения».

В Генпрокуратуре Украины сообщили также, что в общей сложности за совершенные в зоне проведения АТО преступления осуждены на сегодняшний день уже 28 граждан Российской Федерации.