Эксперты «ВымпелКома» оценили популярность мессенджеров среди абонентов

В среднем на одного абонента оператора «ВымпелКом» приходилось по состоянию на конец прошлого года 1,73 меcсенджера. Пресс-секретарь компании Анна Айбашева сообщила об этом корреспонденту портала РБК, указав на итоги анализа обезличенной информации клиентов.

База абонентов «ВымпелКома» на конец 4-го квартала 2016-го составляла 58,3 миллиона клиентов. Только среди абонентов данного оператора аудитория мессенджеров может составлять, таким образом, 100,86 миллиона человек. Общая численность абонентов таких программ меньше, так как один пользователь взаимодействует нередко одновременно с рядом мессенджеров, отметила пресс-секретарь.

Самым популярным у абонентов оператора «ВымпелКом» оказался WhatsApp – этот сервис использовали за указанный период 68,7 процента клиентов. Доля Viber при этом составила 45,7, Skype — 38,3, а Telegram — 7,5 процента граждан. Среднесуточная численность пользователей Telegram в декабре увеличивалась в то же время стремительнее, нежели у сервисов-конкурентов. Анна Айбашева уточнила: если сравнивать с показателем июля, то она выросла на 60,5 процента. У WhatsApp количество пользователей стало больше на 39,9, у Viber — на 34,2, у Skype — на 21,5 процента.

Чаще других мессенджерами пользуются по статистике абоненты в возрасте от 25 до 35 лет, а реже всех – лица, которым за 60 (всего лишь два процента). При этом подавляющее большинство пользователей обладали мобильными устройствами, функционирующими на базе Android.

Сервис WhatsApp стал наиболее популярным также и у абонентов оператора «МегаФон». По результатам минувшего года, этот мессенджер занял 47,6 процента среди тех абонентов, которые прибегали к услугам подобных сервисов хотя бы раз в месяц.

По словам официального представителя «МегаФона», доля Viber при этом составила 39,7, а доля Skype — 17,9 процента. Общую численность пользователей мессенджеров среди всей базы своих абонентов компания «МегаФон» предпочитает пока не раскрывать.