В Японии потерпел крушение вертолёт со спасателями

Чрезвычайное происшествие с трагическими последствиями случилось накануне в японской префектуре Нагано. По данным корреспондента телеканала NHK, там потерпел крушение вертолёт, принадлежавший спасательной службе страны.

Вертолёт попал в авиакатастрофу практически сразу же после вылета для осуществления учебного полёта из аэропорта «Мацумото». По уточнённой информации местных масс-медиа, на борту воздушного судна находились девять человек. Спустя полчаса он должен был сесть на запасную площадку, расположенную в горном массиве.

Члены экипажа в течение какого-то периода времени не выходили на связь с диспетчерами, и сотрудники спасательного центра обратились за помощью в правоохранительные структуры. Вертолёт полицейских через два часа обнаружил фрагменты разбившегося воздушного судна в горах на высоте в 1600 метров.

По состоянию на сегодняшнее утро, бригады спасателей нашли трёх человек. По словам врачей, каждый из пострадавших в авиакатастрофе находится «в состоянии остановки лёгких и сердца».

Уточним, что констатировать смерть по законам Японии имеют право исключительно спасатели либо медики, которые лично обнаружили пострадавших или жертв и зафиксировали их состояние.

О судьбе шести остальных человек, находившихся на борту разбившегося вертолёта, пока ничего неизвестно. На месте трагедии продолжают работать специалисты соответствующих служб и ведомств. Они ведут поиски людей и устанавливают причины чрезвычайного происшествия.