Рубль на старте торгов сегодня слабеет к евро и доллару

На старте торгов в понедельник, 6 марта, национальная валюта Российской Федерации слабеет по отношению к евро и доллару США. Агентство ПРАЙМ пишет об этом со ссылкой на официальные данные Московской торговой биржи.

Курс доллара расчётами «завтра» на старте сессии вырос сегодня на 11 копеек к уровню предыдущего закрытия торгов, достигнув отметки в 58,34 рубля. Курс евро поднялся в свою очередь почти на девять копеек, добравшись до значения в 61,8225 рубля. Таковы данные по состоянию на 10:01 по московскому времени.

Аналитик авторитетной компании «Альпари» Владислав Антонов уточнил, что нефть эталонной марки Brent стоила утром в понедельник 55,73 доллара, потеряв 0,09 процента.

«Стоимость нефти отбилась от зоны поддержки в 54,85-55 долларов. В связи с тем, что по понедельникам цена «чёрного золота» движется нередко против пятничных показателей, довольно высокими остаются риски для нисходящей коррекции к уровню в 55,46 доллара. Чем меньше откат, тем выше вероятность восстановления цен на нефть до 56,90 доллара за баррель», — отметил Антонов в своём традиционном обзоре.

Пробой уровня в 58,60 рубля на самом деле оказался ложным, подчеркивает при этом аналитик «Альпари». Курс национальной валюты Штатов возвратился к трендовой линии – к отметке в 58,14 рубля. Зона 58,55-58,60 для восходящей коррекции представляет сопротивление.

По последней информации американской компании Baker Hughes, количество действующих буровых установок в Соединённых Штатах продолжает сегодня расти, а это неизбежно оказывает существенное давление на цены.

«В понедельник, 6 марта, покупатели имеют шанс повысить курс, подняв его за пределы значения в 58,60», — подытожил эксперт.