«GM-АвтоВАЗ» планирует выпуск обновлённой модели Chevrolet Niva

Руководство совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» официально объявило о принятом недавно решении приступить к серийному выпуску обновлённого внедорожника Chevrolet Niva. Портал «Дейли-Мотор» пишет об этом, уточняя, что уровень локализации превысит в данном случае 80 процентов.

В пресс-службе автопроизводителя напомнили, что производство этого популярного автомобиля стартовало в 2013 году. В ближайшее время начнётся тесное и взаимовыгодное сотрудничество с одним из партнёров – ПАО «АВТОВАЗ», остающимся главным на сегодня поставщиком в рамках как текущего, так и нового проектов.

«Главная цель, которая стоит сейчас перед нами, заключается в локализации производства очередной генерации внедорожника марки Chevrolet Niva до 80-ти процентов», — отметили в пресс-службе автомобилестроительной компании.

Официальные представители «GM-АвтоВАЗа» сегодня активно ведут переговоры с руководством Сбербанка России. Основная их тема – вопрос, связанный с финансированием. Компания рассчитывает на получение гарантий от государства, которые необходимы ей для оформления кредитного займа.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что новый вариант автомобиля Chevrolet Niva, построенного на базе принципиально иной платформы от General Motors, широкой аудитории продемонстрировали в рамках автосалона в Москве. Представители компании заявили тогда, что старт серийного производства запланирован на 2016-й, но в начале весны 2015 года было остановлено изготовление корпусов по сварке кузовов на предприятии в Тольятти. Сейчас производитель заверяет, что продолжит реализацию данного проекта, как только будет получено необходимое для этого финансирование.