Трамп обвинил Обаму в прослушке его телефона перед выборами

Новый американский лидер Дональд Трамп выступил с обвинениями в адрес своего предшественника. Он заявил, что экс-президент США Барак Обама прослушивал его телефонные беседы в ходе предвыборной кампании в конце прошлого года, пишет информационный портал РБК.

«Как низко мог опуститься бывший президент Обама, чтобы прослушивать мои телефонные разговоры по время такого сакрального избирательного процесса. Это же Уотергейтский скандал Никсона. Он плохой парень», — написал Дональд Трамп у себя в аккаунте в соцсети Twitter.

Глава государства готов поспорить, что «отличный адвокат обладает способностью раздуть огромное уголовное дело из одного лишь факта, что Барак Обама пошел на подобные шаги». Республиканец убеждён, в частности, в том, что прослушивали его в собственном небоскрёбе Trump Tower, расположенном в Нью-Йорке. При этом г-н Трамп задаётся риторическим вопросом: «Законно ли для действующего лидера страны заниматься прослушкой телефонных разговоров участников предвыборной кампании?».

Напомним, упомянутый Дональдом Трампом Уотергейтский скандал имел место в 1972 году, когда в здании отеля «Уотергейт» были задержаны люди с подслушивающими устройствами. Тщательное расследование этого громкого дела вскрыло целый ряд злоупотреблений администрации тогдашнего президента страны Ричарда Никсона. Более того, за этим последовал досрочный уход политика с главного государственного поста.