Недалеко от границы с Турцией упал истребитель ВВС Сирии

Истребитель Миг-23, принадлежавший сирийским вооруженным силам, рухнул накануне недалеко от границы с Турецкой Республикой. Корреспонденты телевизионного канала Haber Turk сообщают об этом со ссылкой на премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма.

Пилоту удалось своевременно катапультироваться, но пока неизвестно, где именно он приземлился – в Турции или же в Сирии. Зарубежные масс-медиа пишут, что поисками лётчика продолжают заниматься сотрудники жандармерии и бригады спасателей.

Террористы из группировки «Ахрар аш-Шам» в минувшую субботу заявили, что они сбили истребитель МиГ-21 правительственных сил на северо-западе сирийского государства. На своей странице в социальной сети Twitter экстремисты написали, в частности, что воздушное судно было подбито с использованием пулемёта калибром в 23 миллиметра.

Власти Турецкой Республики уже свыше шести месяцев продолжают свою спецоперацию на севере Сирии, направленную против исламистов. Официальный Стамбул в феврале приступил к координации всех своих действий с Дамаском и Москвой. К концу месяца турецкие военнослужащие смогли полностью освободить от боевиков запрещённого в ряде стран движения «Исламское государство» населённый пункт Эль-Баб.

11:54:39 - 23.20.193.33 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/185259.html