Шварценеггер покидает шоу «Ученик знаменитости» из-за Трампа

‍ Американский киноактер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер более не намерен оставаться ведущим реалити-шоу «Ученик знаменитости» (The Celebrity Apprentice), которое ранее вел президент США Дональд Трамп. Об этом информирует телеканал Fox News. 

По данным телекомпании, данное решение связано со значительным падением рейтингов шоу. Также многие спонсоры начали отказывать программе в финансовой поддержке. Еще одной причиной своего ухода актер назвал поведение самого Трампа.

«Участие Трампа в шоу привило зрителям плохие вкусы, теперь они не хотят участвовать и как-либо поддерживать проект. Наступило время разногласий, и это шоу лишь способствует их возникновению», — цитирует телеканал слова Шварценеггера.

По словам экс-губернатора Калифорнии, многие спонсоры отказывались от сотрудничества с создателями шоу, узнав о том, что Трамп все еще числится его продюсером.

«Когда люди узнавали, что Трамп все еще участвует в шоу как продюсер и зарабатывает на нем, половина из них прекращали сотрудничество», — сетует актер.

Напомним, в феврале нынешнего года Трамп в сети микроблогов Twitter раскритиковал способности Шварценеггера в качестве ведущего. Также он высмеял актера за низкие рейтинги реалити-шоу. На язвительные замечания нового хозяина Белого дома Шварценеггер ответил, опубликовав видео, в котором предложил ему поменяться местами.

В прошлом ведущим шоу «Ученик знаменитости» являлся сам Трамп, но в 2015 году республиканца уволили в связи со скандальными заявлениями, которые он делал во время предвыборной кампании в США. Вскоре показ передачи возобновился, причем в качестве ведущего уже выступал Шварценеггер.

В телешоу «Ученик знаменитости» принимают участие звезды, которые стремятся собрать как можно больше финансовых средств на нужды благотворительных организаций. Программа стала ответвлением проекта «Ученик» (The Apprentice), где бизнесмены состязались за право работать в одной из компаний Трампа.