«Феррум» — широкий ассортимент инструмента для резки металла и других задач

Необходимость покупки инструментов и комплектующих к ним может возникнуть как у предприятия, так и у частного лица. В таких случаях многие предпочитают обращаться непосредственно к производителю или его официальному представителю. Последние иногда бывают даже более востребованы, так как позволяют купить изделия, не поставляемые в страну другими способами, или изучить ассортимент нескольких фирм. Именно такое разнообразие предлагает каталог компании «Феррум» на ее сайте http://www.frrm.ru/catalog/. Фирма работает с производителями станочной оснастки из СНГ и РФ.

В состав продукции, представленной в магазине, входят:

  • Тиски. Необходимы для фиксации детали в процессе обработки. Устройство может изготавливаться из стали или чугуна, крепиться к станку или рабочему столу. Тиски также отличаются по типу привода (механизированный или ручной). В «Феррум» устройства представлены продукцией белорусских и польских фирм.
  • Поворотные столы. Элемент станка, на котором крепятся обрабатываемые детали. В данной категории магазин также сотрудничает с польскими и белорусскими предприятиями.
  • Магнитные плиты.
  • Режущий инструмент. Включает фрезы, сверла, протяжки, насадки для создания резьбы и другие детали. Многие из них изготавливаются российскими фирмами.

Являясь официальным представителем, «Феррум» продает инструменты и комплектующие к ним с гарантией изготовителя. Компания имеет магазины в различных российских городах (Санкт-Петербург, Красноярск, Ижевск, Екатеринбург, Уфа и пр.), что позволяет увидеть инструмент вживую. Фирма также предлагает услугу по доставке заказа в регион клиента. Для ее осуществления «Феррум» сотрудничает с транспортной компанией «Автотрейдинг». По желанию клиент также может воспользоваться услугами другого перевозчика.

Сама компания работает сравнительно недавно. Однако, она представляет предприятия, функционирующие уже не одно десятилетие. Так, «Барановичский завод станкопринадлежностей» был открыт в конце 1955-го, а «Глазовский завод Металлист» появился и вовсе перед началом 20 века. Придирчивый подход к выбору партнеров позволил «Ферруму» закрепить за собой репутацию надежного поставщика. В 2014-м данный статус был подтвержден наградой с соответствующим названием.