Глава Ростуризма призвал регионы снижать цены на отдых в России

Цены на отдых для туристов в Российской Федерации должны продолжать оставаться на прежнем уровне, и при этом специалисты соответствующих ведомств должны активно поработать над их снижением. «Росбалт» пишет, что об этом заявил в рамках работы в Сочи инвестиционного форума глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Одной из тенденций является на данный момент повышение конкуренции на рынке туризма. И крайне важным моментом в данном случае является организация работы совместно с руководителями регионов, чтобы цены на отечественный турпродукт не росли. Мы полагаем, что необходимо серьёзно поработать над тем, чтобы они определённым образом даже упали», — отметил чиновник.

Олег Сафонов подчеркнул, что такая работа на сегодняшний день уже запущена руководством Краснодарского края. В Ростуризме отметили также, что текущий год будет чрезвычайно знаковым для туристической сферы. По прогнозам специалистов, в 2017-м следует рассчитывать на неплохие темпы роста как внутреннего, так и въездного туризма.

По итогам 2016 года общий объём внутреннего туризма вырос в нашей стране на 15 процентов, уточнил руководитель ведомства. Что же касается выездного турпотока наших соотечественников, то он снижается каждый год по причине ощутимого ослабления рубля, но в 2017-м вполне может не только стабилизироваться, но и продемонстрировать рост.

«Делать прогнозы о том, насколько этот рост будет высоким, пока рано, но я хочу подчеркнуть, что самое главное для нас – это создание условий для очень качественного и вместе с тем недорогого отдыха граждан или внутри государства, или же за границей», — резюмировал Олег Сафонов.