Центробанк установил курсы доллара и евро на 1 марта

Центробанк России повысил официальные курсы евро и доллара на среду, 1 марта. Агентство ПРАЙМ пишет об этом со ссылкой на пресс-службу национального финансового регулятора.

Курс евро поднялся, в частности, на 13 копеек, достигнув отметки в 61,38, а курс доллара повысился в свою очередь на три копейки, до уровня в 57,96 рубля. Бивалютная корзина (0,55 доллара плюс 0,45 евро), которую рассчитали в соответствии с официальными курсами на среду, на 7,32 копейки выросла по сравнению с тем показателем, который был зафиксирован на вторник. Стоимость её составила 59,50 рубля.

«На российский рубль оказывают сейчас влияние разнонаправленные факторы, — отметил в своём традиционном обзоре аналитик «Альпари» Вадим Иосуб. — Во-первых, к нашим облигациям наблюдается сегодня огромный интерес со стороны инвесторов из-за рубежа, и это существенно подогревает операции carry trade, а, следовательно, и спрос на российскую валюту. А во-вторых, укрепление рубля сдерживают ежедневные покупки валюты с рынка Центробанком, в которых заинтересовано Министерство финансов».

Рынок нефти тоже активно способствует сегодня относительной стабильности национальной валюты к иностранным, подчеркивает эксперт. Между тем выделить превалирующие тренды в такой ситуации просто невозможно. Доллар продолжит оставаться в ближайшее время в пределах значений 57,5-58,5, а евро сохранит при этом границы коридора в 60,5-61,5 рубля, резюмировали аналитики «Альпари».