Украина постепенно меняет своё отношение к Крыму

Украинские государственные деятели, говоря о Крыме, предпочитали ранее занимать, как правило, бескомпромиссные позиции, но недавно некоторые депутаты признали полный провал политики в этом направлении. Чиновники предложили альтернативный вариант, пишет «Взгляд».

Депутат Верховной рады от радикалов Андрей Артеменко ранее не раз озвучивал свои «революционные» мысли касательно вероятного будущего Крымского полуострова. За это он поплатился, как известно, возбуждённым в отношении него уголовным делом.

Наиболее громкое предложение Артеменко сводилось к тому, что в Украине срочно следует организовать проведение всенародного референдума по вопросу передачи Крыма России в аренду на срок от 30 до 50 лет, после чего будет необходим очередной плебисцит о принадлежности полуострова.

Официальные лица из Российской Федерации вполне прогнозируемо ответили на это тем, что вопрос принадлежности Крыма окончательно закрыт, а прокуратура Украины открыла в отношении депутата производство по статье «Государственная измена». Однопартийцы при этом проголосовали за то, чтобы исключить Артеменко из фракции, посоветовав ему добровольно сдать депутатский мандат. Тот, конечно, ответил отказом. Более того, на всякий случай, как это и полагается всем так называемым «непонятым» политикам, чиновник резко раскритиковал после этого действующую власть.

«Мы видим на сегодняшний день полную стагнацию украинской экономики и войну всех против всех в стране. Мы просто валимся сейчас в хаос, в махновщину. Ещё буквально две недели, и собрать украинское государство станет невозможно. Третий Майдан – парад областных суверенитетов. Русские постараются тут уже не на шутку – будет и поддержка сепаратистских настроений на юго-востоке. Я не желаю допустить этого», — заявил Андрей Артеменко.