В Калифорнии самолёт упал на жилые дома – есть жертвы

Четыре человека трагически погибли, а ещё двое получили ранения в результате чрезвычайного происшествия, случившегося накануне в городе Риверсайд американского штата Калифорния. Корреспондент Associated Press пишет, что небольшой самолёт рухнул прямо на жилые дома.

На борту воздушного судна Cessna 310 находились муж и жена, а также трое подростков, предположительно, их дети. Разбился самолёт буквально спустя считанные минуты после взлёта из аэропорта «Риверсайда», расположенного в Сан-Хосе.

По уточнённой информации местных СМИ, в этой авиакатастрофе погибли четверо пассажиров борта. Выжить удалось лишь девушке-подростку: во время сильного удара судна о землю её выбросило из салона. Пострадавшую в срочном порядке госпитализировали, и медики борются сейчас за жизнь молодой пациентки.

В результате ЧП загорелись два жилых дома, а ещё ряд близлежащих зданий получили серьёзные повреждения. Спасатели заявили, что обнаружили в одном из горевших строений мужчину в бессознательном состоянии – его тоже экстренно доставили в больницу.

Точную численность жертв трагедии ещё уточняют. На месте инцидента продолжают работать специалисты, а бригады поисково-спасательных служб разбирают обломки домов и фрагменты самолёта. Очевидцы крушения воздушного судна утверждают, что пожар тушили достаточно долго, а винт лежал при этом на крыше одного из домов.

Специалисты Национального совета по вопросам безопасности на транспорте заявили, что все подробности трагедии будут озвучены по итогам расследования причин крушения Cessna 310.