При крушении самолёта в штате Нью-Йорк погибли два человека

Недалеко от аэродрома Фрэнсис С. Габрески в Уэстгемптон-Бич в американском штате Нью-Йорк потерпело крушение легкомоторное воздушное судно. По данным корреспондента телеканала ABC7, чрезвычайное происшествие случилось в минувшее воскресенье.

Представители Федерального управления гражданской авиации сообщили журналистам, что авиакатастрофа случилась в 11:40. Частный легкомоторный самолёт Navion F отрабатывал манёвры взлёта и посадки, но в какой-то момент внезапно рухнул на деревья. На борту судна находились три человека, и два из них стали жертвами трагедии. Выжившего с места инцидента в срочном порядке госпитализировали. По словам врачей, он получил серьёзные травмы.

Расследованием всех деталей и обстоятельств крушения воздушного судна занимаются сейчас специалисты Национального совета по вопросам безопасности на транспорте.

Американские масс-медиа напоминают, что аэродром Фрэнсис С. Габрески построили ещё в далёком в 1943 году по указу правительства. Его используют для своих целей частные владельцы самолётов и компании, а также одно из подразделений Национальной воздушной гвардии американских ВВС.