Рубль укрепится в марте, а затем вновь упадёт – аналитики

В марте национальная валюта Российской Федерации продемонстрирует укрепление, после чего вновь опустится. Информационный портал «Экономика сегодня» пишет об этом со ссылкой на прогноз, опубликованный накануне ведущими аналитиками «Альпари».

В настоящее время российский рубль уже демонстрирует укрепление к евро и доллару, показывающим плавное снижение, констатировали эксперты. По отношению к американской валюте рублю удалось укрепиться на четыре процента, а к единой валюте Европы – на семь.

Наступившую неделю аналитики «Альпари» называют тоже в целом позитивной для рубля. Они утверждают при этом, что в следующем месяце наша валюта будет продолжать демонстрировать укрепление, и тенденцию такую мы будем наблюдать, по их прогнозам, почти до начала апреля.

В департаменте «Альпари» констатировали, что позитивная динамика, о которой идёт речь, стала возможной по целому ряду причин. Прежде всего, имела место стабилизация цен на «чёрное золото», а во-вторых, российская экономика начала уверенно восстанавливаться. Наконец, в-третьих, российская валюта оказалась в принципе сильнее по отношению к иным валютам мира.

Оказать влияние на ситуацию способы итоги намеченного на 15 марта заседания американского Федрезерва, а также результаты рабочей встречи российского национального регулятора – ЦБ запланировал её на 24-е число.

«Первое заседание угрожает нашей валюте увеличением процентных ставок, из-за чего может начать демонстрировать укрепление доллар. Давление на рубль, как следствие, будет в такой ситуации расти. Повышение ставки в Штатах и её снижение в Российской Федерации в результате подвергнут рублёвые пары коррекции приблизительно во второй половине марта. Пара доллар/рубль, вероятнее всего, поменяет свой уровень в 53 и возвратится к отметкам 57-58 рублей. При этом пару евро/рубль, как мы полагаем, ожидает в марте коррекция от 54-55 к уровням в 60-61 рубль», — резюмировали аналитики «Альпари».