Умер 36-летний исполнитель роли великана в «Игре престолов»

Известный актёр Нил Финглтон, запомнившийся публике по своей роли великана Мег Могучий в культовой саге «Игра престолов», ушел из жизни в возрасте 36 лет. Корреспондент The Sun уточняет, что он умер в субботу от сердечной недостаточности.

Нил Финглтон родился в 1980 году в Англии. С детства серьёзно увлекался баскетболом, а в 1997 году вместе с семьёй переехал жить в Штаты, где поступил в католическую школу. После получения спортивной стипендии Финглтон прошел обучение в Университете Северной Каролины и в Колледже Святого Креста в Массачусетсе. Последнее учебное заведение Нил успешно окончил в 2004-м, став историком.

В 2007 году спортивная карьера была завершена из-за травмы, и Нил Финглтон принимает решение вернуться на родину. Практически сразу после возвращения в Англию он попадает в шоу-бизнес. В том же году Нил был признан самым высоким человеком на территории Британии и Европейского союза. Рост его составлял почти 233 сантиметра. Кроме того, Финглтон входил и в ТОП-25 наиболее рослых людей планеты.

Зрительская аудитория знает Нила Финглтона по кинофильмам «Восхождение Юпитер» и «Люди Икс: Первый класс», а также по роли в популярном телевизионном сериале под названием «Доктор Кто».

В киноэпопее «Игра престолов» персонажем этого актёра стал гигант из армии Манса Налётчика Мег Могучий, принимавший непосредственное участие в нападении на Чёрный замок.