Почему стоит обязательно смотреть отзывы о работодателях перед собеседованием?

В последнее время на рынке труда сложилась непростая ситуация, когда появляется все больше сомнительных предложений от нерадивых работодателей, которые на деле даже не собираются исполнять свои обязательства. Но Интернет сегодня может помочь не только искать открытые вакансии, но и составить представление о компании по отзывам людей, которые уже там работали или устраивались на работу. Попробуем разобраться, как же воспользоваться данным инструментом с пользой для себя и своего времени.

При подготовке к собеседованию важно не только обратить внимание на свои сильные стороны как соискателя, но и произвести максимально трезвую оценку предложения работодателя. Необходимо учитывать, что с точки зрения экономической психологии соискатель почти всегда находится в уязвимой, зависимой позиции, чем активно пользуются некоторые компании в своих корыстных интересах, при этом самим кандидатам стоит держаться подальше от таких организаций.

Безо всякого преувеличения, устройство на работу в России всегда сопряжено с рисками. В кризис ситуация лишь обостряется – люди, потерявшие работу, стремятся найти новую как можно скорее, в то время как реально существующих нормальных вакансий практически нет, что и приводит к авантюрным действиям на рынке труда. В общем случае отзывы о работодателях, размещённые в Интернете, позволяют обратить внимание на существование в компании ряда негативных для любого нового сотрудника факторов:

  • различные нарушения трудового законодательства (оформление не по ТК РФ, неоплачиваемые стажировки, обучение или длительный испытательный срок с минимальным окладом, отклонения от установленного графика работы);
  • проблемы с оплатой труда персонала компании (задержки, отказ в выплате бонусов или даже оклада в полной мере, серые и чёрные зарплаты, непредвиденные удержания и штрафы);
  • некомфортные условия труда (любые вопросы, связанные с техническим и программным оснащением офисов, магазинов, оборудования, ненормальный психологический климат, сложные отношения коллектива с руководством);
  • откровенное мошенничество (под видом работодателя действует финансовая пирамида, тоталитарная секта или другая сетевая структура).

Традиционно главный фактор неблагополучия компании – высокая текучка кадров также часто упоминается в отзывах. Логично, что такое мнение должно быть подкреплено ещё хотя бы несколькими аналогичными, ведь если утверждается, что через компанию прошла не одна сотня людей за последний год, то кто-то из них также наверняка захотел бы поделиться своим мнением публично.

Полное отсутствие отзывов о компании, всерьёз заявляющей о 10-15-20-летней истории на рынке, большой сети филиалов и 1000+ сотрудников, также должно насторожить. Возможно, какие-то факты все же не соответствуют реальности, либо организация недавно прошла через ребрендинг и пытается таким образом скрыть свои старые грехи под новой вывеской. Также стоит вести поиск отзывов не только по используемому бренду (например, сеть магазинов «Звездочка»), но и обязательно по полному юридическому наименованию (ЗАО «Фудотпторг-28») – точно узнаете много нового!

Субъективное мнение сотрудников или целенаправленная работа конкурентов?

За очень редким исключением информация, размещаемая пользователями на сайтах отзывов о работе, не проходит никакой модерации и проверки изложенных фактов. Именно поэтому к ней стоит относится с известной долей сомнения, ведь фактически любой отзыв может быть написан человеком, который на деле ни разу не переступал порог отдела кадров. Иными словами, отзывы о работодателях – это всего лишь информация к размышлению, а не руководство к действию — отменять встречу с представителями компании сразу после их прочтения чаще всего не стоит.

Характерно, что реальных положительных отзывов о любой компании обычно в разы меньше, чем негативных. Если человека все устраивает на работе, то, как правило, ему даже не придёт в голову тратить время на написание текста, поиск специального портала и размещение информации на нем. Другое дело – негатив, когда человек хочет реально предостеречь других или просто насолить своему бывшему работодателю за несправедливое по его мнению увольнение. Как показывает практика, личная месть или козни отдельных лиц приводят компании в «чёрные списки» чаще, чем любые PR-кампании конкурентов.

Целенаправленно «топят» обычно компании, осуществляющие массовый найм персонала – розничные торговые сети, банковские структуры, колл-центры. Занимаются этим их конкуренты, заинтересованные в привлечении большого числа соискателей к себе. Лучшая репутация часто позволяет им предложить людям менее выгодные финансовые условия и быстро «закрыть» требуемые вакансии, например, при расширении или открытии новых офисов продаж. Характерный симптом попытки искусственного очернения – необъяснимое увеличение числа отзывов с преобладанием негатива на разных интернет-ресурсах. Будьте бдительны, ведь заказные отзывы могут быть очень реалистичными!

Каким площадкам стоит доверять, а какие желательно избегать?

Учитывая высокую актуальность данной проблемы, в Рунете сегодня можно найти сотни сайтов и групп в социальных сетях, где можно просмотреть отзывы о работодателях и разместить своё собственное мнение. В общероссийском масштабе уже давно определились наиболее популярные площадки, которые можно найти в топ-20 выдачи в поисковых запросах Яндекса и Google. Такие базы содержат десятки, а иногда и сотни тысяч мнений о компаниях из разных уголков нашей страны. В качестве примеров можно привести такие ресурсы как orabote.xyz, rabotagovno.ru и другие.

В некоторых регионах существуют собственные локальные лидеры, нередко выросшие из специализированных форумов. Преимущество таких сайтов состоит в том, что на них обычно представлена более полная картина местных работодателей, да и можно узнать об особенностях работы федеральной сети или мобильного оператора с персоналом конкретно в этом городе, а не по стране в целом. Также есть крупные отраслевые сайты, например, авторитетный ресурс www.banki.ru — один из немногих, где практически все ситуации разбираются с участием модератора и представителей самого работодателя.

Группы и паблики в социальных сетях, специализированные форумы также могут служить источником информации о потенциальном работодателе. Преимуществом является возможность прямого обращения к автору того или иного мнения за подробностями. В данном случае оценить тот или иной отзыв можно сквозь призму личного общения или даже содержания профиля пользователя. Понятно, что сообществам с названиями «НИКОГДА НЕ ИДИТЕ РАБОТАТЬ В ДЕСЯТОЧКУ!!!» или «Кедр – худшая страховая компания в мире! Обманули, не заплатили!» стоит предпочесть более нейтральные «Отзывы о работе в торговле» или «Работа в Мурманске» — пользы будет значительно больше.

Важно ли компаниям контролировать свою репутацию на сайтах-отзовиках?

Понятно, что всевозможные «чёрные списки» и сайты отзывов о работе просматривают не только соискатели, но и сами работодатели, ведь это важная часть репутации компании в Сети. Наличие всего нескольких аргументированных негативных отзывов в разных источниках может надолго перекрыть поток достойных соискателей в компанию, что легко может сказаться на бизнесе в целом. Лучше всего, чтобы эта проблема обошла фирму стороной, но, если это все же произошло, то без помощи профессионального репутационного агентства не обойтись.

Сегодня большой интерес на рынке вызывают услуги по управлению репутацией в Сети, включающие, помимо прочего, и удаление нежелательных отзывов. На практике отзывы о работодателях можно удалить с любой площадки, не прибегая к услугам хакеров и шантажу бывших работников. В известном репутационном агентстве Epic Center нам не стали раскрывать методы их работы, но гарантировали достижение желаемого результата в сжатые сроки. Подчеркивается, что в этом деле принципиально важна оперативность ответных действий, поэтому без постоянного мониторинга не обойтись.

В то же время профессионалы не рекомендуют бороться со всеми негативными отзывами бывших или несостоявшихся работников. Во-первых, не всякая критика всерьёз подрывает репутацию – поливание грязью без опоры на конкретные факты вряд ли испугает потенциальных соискателей. Во-вторых, появляющийся в Сети негатив от реальных людей лучше использовать на пользу компании, рассматривая каждый случай и не боясь проводить соответствующие изменения, а не создавать мнимое благополучие, ведь без реальных перемен вместо 1-2 отзывов вскоре появится 10-20.

Таким образом, сайты с отзывами о работе содержат крайне ценную информацию как для работников, так и для работодателей. Впрочем, не стоит относиться к ней как к истине в последней инстанции, ведь в формирование имиджа компании в Сети могут вмешиваться третьи стороны, что может искажать реальное положение дел.