Курс биткоина обновил свой исторический максимум

В минувшую пятницу, 24 февраля, биржевой курс биткоина пробил свой исторический максимум. Информагентство ПРАЙМ пишет об этом со ссылкой на официальные данные биржи itBit в Нью-Йорке.

По состоянию на 10:04 по московскому времени он составлял накануне 1183,68 доллара, пишет издание.

Курс биткоина по отношению к национальной валюте Соединённых Штатов получил толчок к укреплению на торговой сессии утром, когда стоимость его к доллару удерживалась выше уровня в 1000 долларов.

Криптовалюта начала демонстрировать свой рост в шесть часов утра, оказавшись к этому времени на уровне 1100 долларов. На момент завершения сессии она продолжала держаться выше данного значения.

Финансисты подчеркивают, что серьёзным толчком для роста биткоина стали накануне позитивные ожидания трейдеров. Они предполагают, в частности, что члены комиссии по ценным бумагам и биржам Соединённых Штатов единогласно одобрят создание первого в мире ETF-биткоин-фонда. Соответствующее решение, напомним, должны принять не позднее, чем 11 марта.

В начале прошлого месяца биржевой курс биткоина, как известно, превысил отметку в 1000 долларов впервые с 2013 года. В конце ноября 2016-го криптовалюта находилась на уровне отметки в 1242 доллара, а впоследствии курс её резко опустился.

Председатель Сбербанка России Герман Греф ещё в сентябре 2015 года заявлял о том, что сильнее рубля из всех валют в мире девальвироваться смог лишь биткоин.