Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: новости на сегодня, 23 февраля, о том, почему упал самолет, версии

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи. В российском обществе продолжаются бурные полемики по поводу крушения самолета Ту-154 в Сочи, которое имело место быть 25 декабря 2016 года. В первую очередь это происходит из-за того, что люди думают в том ключе, что от них хотят скрыть истинные причины случившегося.

Определенные обстоятельства самым ярким образом подтверждают, пусть и косвенно, данные опасения населения РФ. В частности, как видно, с момента происшествия прошло почти два месяца, но до сих пор следователи упираются в стену непонимания относительно причин крушения лайнера, принадлежащего Минобороны РФ, а та версия, что связаны с ошибкой пилотов, не находит своего подтверждения у представителей оборонного ведомства. Последние указывают на большой опыт летного состава.

Таким образом, из только лишь одного вышеперечисленного момента сам собой напрашивается вывод, что обсуждения катастрофы Ту-154 в Сочи будут вестись еще длительное время, а именно ровно до того момента, пока широкой общественности не будут предоставлены конкретные доказательства актуальности той или иной версии трагедии, унесшей жизни 92 человек.

Почему упал самолет в Сочи 25 декабря: причины на сегодня, версии

Примечательно выделить, что с самого начала широко обсуждалась версия о террористическом акте, который мог произойти на борту Ту-154, разбившегося через пару тройку минут после вылета из сочинского аэропорта. В пользу этой теории приводились следующие моменты: длительное отсутствие официальных комментариев со стороны следственных органов о причинах происшествия, большой разлет обломков лайнера в Черном море, а также внезапность ЧП, что имело место быть сразу после взлета.

"Только террористический акт необычный, такой, с которым наши специалисты столкнулись впервые", — высказал свою точку зрения заместитель начальника оперативного управления Главного штаба ВВС (1997-2003), ведущий советник Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (2003-2013), генерал-майор в отставке, военный летчик Игорь Семенченко.

В том случае, ежели версия о постороннем воздействии на самолет подтвердится, то тогда можно будет говорить о том, что теракт прорабатывался долго и очень тщательно. России в этом случае хотели показать, что ей лучше всего отказаться от той операции, которую она проводит в Сирии. Впрочем, говорить по этому поводу в официальном порядке не приходится, так как следователи почти сразу же отмели версию о террористическом акте, назвав подобное попросту невозможным из-за нескольких уровней охраны самолетов подобного рода.

На сегодняшний день основной версией, которую рассматривают следователи, является ошибка пилотов при взлете. В ее пользу говорит то обстоятельство, что за несколько секунд до крушения в Черное море один из пилотов сообщил своему коллеге, что произошло нечто непоправимое с закрылками. Выяснить, действительно ли случился отказ техники, либо же член экипажа допустил роковую ошибку, предстоит следствию.

Напомним, военный самолет Ту-154 вылетел 25 декабря 2016 года ранним утром из аэропорта Адлера после дозаправки. В воздухе самолет находился всего две минуты. Он должен был доставить в Сирию военнослужащих, представителей СМИ, правозащитницу Елизавету Глинку и музыкантов ансамбля имени Александрова, летевших поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим. Всего на воздушном судне находились 92 человек. Выжить никому не удалось.