Белый дом опроверг сообщения о планах по мобилизации 100 тысяч человек

‍Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер опроверг данные о том, что военнослужащих Национальной гвардии привлекут к проведению рейдов, направленных против нелегальных мигрантов. В беседе с представителями СМИ он назвал эту информацию ложью, сообщает ТАСС.

Официальный представитель Белого дома назвал фальшивым появившееся на странице Associated Press в Twitter и на сайте агентства сообщение о потенциальном использовании для борьбы с нелегальными мигрантами Национальной гвардии США.

«Это на 100% не соответствует действительности. Это ложь. Безответственно говорить об этом», — подчеркнул Спайсер.

Ранее агентство Associated Press заявило, что администрация президента США Дональда Трампа якобы изучает возможность мобилизации до 100 тыс. военнослужащих Национальной гвардии для того, чтобы те участвовали в проведении операций по выявлению нелегальных иммигрантов. При этом агентство ссылалось на якобы оказавшийся у журналистов проект указа Трампа. В материале Associated Press утверждалось, что окончательное решение о том, разрешать ли участие военнослужащих в проведении операций, направленных на поиск и задержание нелегальных мигрантов на территории того или иного штата, будут принимать их губернаторы.

Как известно, формирования Национальной гвардии США существуют в каждом американском штате. У них двойное подчинение — федеральным властям и властям штата.

Во время предвыборной кампании Трамп неоднократно заявлял о намерении депортировать иностранцев, которые попали в Соединенные Штаты незаконным путем и причастны к совершению правонарушений на территории страны. Впоследствии миллиардер подчеркнул, что не намерен допускать в США иммигрантов из «стран — источников терроризма». Какие именно государства подразумевались под этим определением, Трамп не уточнил.

В канун выборов он заметно смягчил риторику по данному вопросу. Миллиардер заявил, что не исключает того, что его позиция по поводу мигрантов изменится, но подчеркнул, что торговцам наркотиками и оружием, членам бандформирований и другим преступникам не место в США. По оценке избранного президента, всего кандидатов на выдворение было 203 миллиона человек. По данным независимой общественной организации — Института миграционной политики – на территории Соединенных Штатов на данный момент находятся около 820 тыс. иностранцев с уголовным прошлым.

21:53:24 - 54.162.27.162 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/177264.html