Будущее Венгера решится в конце сезона

После поражения «Арсенала» «Баварии» представители СМИ начали говорить о том, что наставник «канониров» покинет летом команду. Как сообщает «Свободная Пресса», руководители клуба в конце сезона решат будущее нынешнего тренера. Об этой новости подробнее.

У Арсена Венгера действующий контракт рассчитан до конца сезона 2017-го года. Тренер предан команде, так как работал с ней около двадцати лет. Однако с каждым годом история столичного клуба повторяется: они хорошо начинают чемпионат и Лигу чемпионов, но потом теряют шансы практически на все титулы.

Волна разговоров об увольнении Венгера возобновилась после неудачной игры «Арсенала» в Лиге чемпионов. Плюс, журналисты с середины сезона начали «сватать» в команду новых специалистов. Руководители клуба пока не хотят давать никаких комментариев. Британская пресса сообщает, что президент примет решение касательно француза только по окончанию сезона. Команда еще может выиграть Кубок Англии.

Сам Венгер пока не знает, каким будет его будущее. Тренер заявил, что полностью предан данной организации, иначе не работал бы в ней на протяжении двадцати лет. По словам специалиста, у «Арсенала» сейчас есть конкретные цели, которые команде надо выполнять. По мнению наставника, «канониры» сейчас не думают о смене тренера. В то же время сам француз не уверен в своем будущем в Англии. Специалист заявил, что в следующем сезоне точно будет тренировать. Однако он не знает, останется ли работать в «Арсенале». По словам наставника, все станет понятным в конце сезона.

Почему Венгера могут уволить

«Арсенал» традиционно хорошо начал сезон. Команда успешно выступила в Лиге чемпионов, и долгое время была в числе претендентов на чемпионство в Англии. Однако по ходу сезона подопечные Венгера скатились. Для английских клубов чемпионат страны очень важен. «Пушкари» имели все шансы на то, чтобы закончить сезон на максимально высоких позициях, в том числе и на первой. Однако сейчас они располагаются на четвертой строчке в АПЛ, и та под ними шатается.

У команды 50 очков. Догнать «Челси» уже практически невозможно. «Арсенал» преследуют «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед». При любой осечке Венгера они его догонят и перегонят. Очередной сезон вне тройки лидеров станет крахом для столь великого клуба. Еще одна причина возможного увольнения француза – его «постоянство». Практически в каждом сезоне последних времен «канониры» занимают только четвертое место в чемпионате Англии и вылетают из Лиги чемпионов на стадии 1/8 и 1/4 финала. Помимо всего прочего, специалист не умеет играть против немецких команд, с которыми постоянно сталкивается в еврокубках.

Возможные сменщики Венгера

Представители СМИ регулярно приписывают «Арсеналу» новых тренеров. Авторитетные издания, которые получают информацию от инсайдеров, знают точно о нескольких возможных кандидатах, среди которых наиболее вероятным является Томас Тухель. Специалист сейчас работает с «Боруссией», но показывает не самые лучшие результаты. Несмотря на это, руководители «Арсенала» планируют летом вести переговоры в первую очередь с ним.

Второй возможный кандидат – Массимилиано Аллегри. Но здесь все будет зависеть от того, как наставник закончит сезон с «Ювентусом». Если президент захочет разорвать контракт с итальянцем, он может переехать в Англию. Сам тренер неоднократно заявлял о том, что хочет работать только в Турине и у него большие планы именно с местной командой.

Замыкает тройку претендентов Лучано Спалетти. Специалист заявил, что если в этом сезоне не выиграет вместе с «Ромой» чемпионат Италии, то уйдет. Римляне практически утратили шансы на Скудетто, поэтому тренер станет открытым для предложений.

21:54:33 - 54.162.27.162 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/177171.html