«Зенит» проиграл «Андерлехту» на выезде

В матче Лиги Европы бельгийский «Андерлехт» на своем пол принимал «Зенит». Как передает агентство «Р-Спорт», хозяева уверенно переиграли гостей и получили хороший задел перед ответной встречей. Об этой новости подробнее.

Перед матчем букмекеры не называли явного фаворита. «Зенит» проводил только тестовые поединки, а бельгийцы постоянно в напряжении из-за внутреннего чемпионата. Несмотря на это, коэффициенты были примерно равными. На «Андерлехт» ставили немного меньше, потому что команда играла на своем поле. История и статистика были на стороне россиян, но соперник в этот раз сыграл очень сильно.

Ход матча

«Зенит» выглядел немного растерянным. «Андерлехт» имел поддержку стадиона и хорошую физическую форму. Этими компонентами хозяева и воспользовались. Уже на пятой минуте Ачеампонг получил отличный шанс отличиться. Партнер нашел футболиста, сделав идеальный перевод на его фланг. Защитники «Зенита» пропустили момент передачи, и не успели потом догнать быстрого футболиста хозяев. Тот забил гол. Россияне имели свои шансы, но отлично играл голкипер «Андерлехта». Олег Шатов и Артем Дзюба в первой половине были наиболее активными со стороны гостей. Однако им не удалось отметиться в воротах соперника. Зато Ачеампонг снова воспользовался возможностью. На своей половине поле петербуржцы ошиблись с передачей. Бельгиец перехватил мяч, обогнал защитников и точно пробил в ближний угол от вратаря.

В перерыве Луческу провел беседу со своими подопечными. Россияне понимали, что пропустить два гола в первом тайме – это очень серьезно, и старались отыгрываться. Новичок Бранислав Иванович отлично провел дебютный матч. Защитник постоянно подключался к атакам и отдавал хорошие пасы. У Дзюбы было как минимум два момента для взятия ворот, но он ими не воспользовался. Нападающий переигрывал на втором этаже бельгийских защитников, но ни разу не смог нанести опасный удар. «Андерлехт» выиграл со счетом 2:0. Хозяева могли одержать и более крупную победу, если бы не блестящая игра Юрия Лодыгина, который много раз спасал свою команду.

Статистика матча

Согласно статистическим показателям, «Зенит»» мало в чем уступал сопернику. Хозяева и гости имели одинаковое количество моментов – по четырнадцать. Россияне даже больше раз пробили в створ ворот. «Зенит» больше контролировал мяч. Петербуржцы получили 67 процентов владения, в то время, как бельгийцы – всего 37. «Зенит» подал восемь угловых, но ни один из них не помог команде серьезно обострить ситуацию у ворот соперника. Хозяева больше фолили и получили две желтых карточки. У гостей был предупрежден только Кришито.

Послематчевые комментарии

Наставник «Зенита» считает, что ход игры перевернул первый мяч. Мирча Луческу заявил, что команда не ожидала столь быстрого взятия своих ворот. По мнению тренера, «Зенит» должен был переигрывать оппонента за счет опыта, правильного расположения на поле и посредством правильной тактики. Однако ничего не получилось.

Как минимум один из игроков «Андерлехта» хочет пройти в Лиге Европы как можно дальше. Массимо Бруно заявил, что для его команды этот турнир является очень важным. По словам футболиста, в Петербурге будет совсем другая игра. По его мнению, бельгийцы в ответном поединке должны быть максимально сконцентрированными и не допускать серьезных ошибок.

Свой комментарий дал бывший игрок «Зенита». Константин Лепехин считает, что «Зенит» еще не закончил борьбу. По словам спортсмена, команда находится на стадии формирования, и в это время может показывать нестабильные результаты. По его мнению, в ответном матче многое будет зависеть от мастерства россиян и от удачи.

21:55:32 - 54.162.27.162 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://therussiantimes.com/news/177088.html